バレンタインデー前夜
2004年2月13日昨日のうちに、ギリチョコを作っておいた。
もちろん、会社用で。
ガトーショコラにラムレーズンを入れて作った。
それをうすーくスライスして、
間にラズベリーとブルーベリーと
ほとんど甘くない生クリームをサンド。
ベージュの紙に包んで、ラフィアで小包風に結んで、
そこに桜のお花(生花)をちょこっと飾ってみた。
お客さんにも少しだけ配って、感謝の気持ち。
なかなか好評で、リターンが楽しみー。
ほんとは、お菓子作りたいけど一人暮らしだから
みんなが喜んで消費してくれてうれしいだけ。
お菓子作り好きの体重増加防止策でした。
もちろん、会社用で。
ガトーショコラにラムレーズンを入れて作った。
それをうすーくスライスして、
間にラズベリーとブルーベリーと
ほとんど甘くない生クリームをサンド。
ベージュの紙に包んで、ラフィアで小包風に結んで、
そこに桜のお花(生花)をちょこっと飾ってみた。
お客さんにも少しだけ配って、感謝の気持ち。
なかなか好評で、リターンが楽しみー。
ほんとは、お菓子作りたいけど一人暮らしだから
みんなが喜んで消費してくれてうれしいだけ。
お菓子作り好きの体重増加防止策でした。
コメント