昨日のうちに、ギリチョコを作っておいた。
もちろん、会社用で。
ガトーショコラにラムレーズンを入れて作った。
それをうすーくスライスして、
間にラズベリーとブルーベリーと
ほとんど甘くない生クリームをサンド。
ベージュの紙に包んで、ラフィアで小包風に結んで、
そこに桜のお花(生花)をちょこっと飾ってみた。
お客さんにも少しだけ配って、感謝の気持ち。
なかなか好評で、リターンが楽しみー。
ほんとは、お菓子作りたいけど一人暮らしだから
みんなが喜んで消費してくれてうれしいだけ。
お菓子作り好きの体重増加防止策でした。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

日記内を検索