さくさくだったのにさ
2004年5月16日ポテトコロッケ作ったの。
ただ作りたかっただけなんだけど。
彼が車で来てくれたから、お弁当箱に詰め込んで、
車の中はポテト〜なにおいでいっぱいになっちゃった。
コロッケは2個しかなかったから、
それじゃおかずには足りないから、明日食べることにして
近所のおしゃれなバー「ならい」に。
こういうお店、久しぶりだなー。
デート気分になってきた。
あー。いい感じー。
今日は、フムスとサツマイモと豆乳のプリン
タリアテッレ(生)のジェノベーゼを作った。
フムスうんまいです。
ヒヨコマメとオリーブオイル、レモン汁、
塩コショウをフードプロセッサーにかけるだけ。
なのに、自然な甘みがあっておいしいのよ。
リンカランと天然生活を買ったのね。
家で読んでると、ジャムとか煮物とか
ちょっと手の込んだものを作りたくなる。
繕い物とかもしたくなる。
ただ作りたかっただけなんだけど。
彼が車で来てくれたから、お弁当箱に詰め込んで、
車の中はポテト〜なにおいでいっぱいになっちゃった。
コロッケは2個しかなかったから、
それじゃおかずには足りないから、明日食べることにして
近所のおしゃれなバー「ならい」に。
こういうお店、久しぶりだなー。
デート気分になってきた。
あー。いい感じー。
今日は、フムスとサツマイモと豆乳のプリン
タリアテッレ(生)のジェノベーゼを作った。
フムスうんまいです。
ヒヨコマメとオリーブオイル、レモン汁、
塩コショウをフードプロセッサーにかけるだけ。
なのに、自然な甘みがあっておいしいのよ。
リンカランと天然生活を買ったのね。
家で読んでると、ジャムとか煮物とか
ちょっと手の込んだものを作りたくなる。
繕い物とかもしたくなる。
コメント