おでんだよねぇ。
2004年10月14日寒い日はおでん。
一昨日作ったんだけど、
作る時間が遅かったのでその日は味見で終わり。
2日目、私が飲み会に行ってしまったので味見で終わり。
3日目、彼が徹夜で帰れず。
結局、今日もコトコトと煮込まれて、いい具合になってる。
ジャガイモは煮崩れてしまうのを防ぐため、
レンジで硬めにチンしてから入れてみたんだけど、
成功した!
ほっくりしみしみ。
一番すきなのははんぺんだなぁ。
味見を何回もしたので、さすがにちょっと飽きてきたので、
水菜とレンコンと鶏肉のサラダをつけてみた。
しゃっきり水菜にレンコンの焼いたのと、
鶏肉をお醤油とカボスにつけておいて焼いたのをサラダに。
黒いお皿に入れたらいい感じになった。
一昨日作ったんだけど、
作る時間が遅かったのでその日は味見で終わり。
2日目、私が飲み会に行ってしまったので味見で終わり。
3日目、彼が徹夜で帰れず。
結局、今日もコトコトと煮込まれて、いい具合になってる。
ジャガイモは煮崩れてしまうのを防ぐため、
レンジで硬めにチンしてから入れてみたんだけど、
成功した!
ほっくりしみしみ。
一番すきなのははんぺんだなぁ。
味見を何回もしたので、さすがにちょっと飽きてきたので、
水菜とレンコンと鶏肉のサラダをつけてみた。
しゃっきり水菜にレンコンの焼いたのと、
鶏肉をお醤油とカボスにつけておいて焼いたのをサラダに。
黒いお皿に入れたらいい感じになった。
コメント