今日はアラで行きます。
2004年12月12日weeklyのMAXvaluでの買出しで手に入れた、
鯛のアラと大根を圧力鍋で煮ております。
かなりいいにおい。
冬って気がするのは私だけでしょうか。
どうでもいいけど、鯛って鱗も骨も硬すぎよ。
ゆずが安かったら、ゆずジャム作りたい気分なんけど、
なかなかそんなのない。
農家から直に譲ってもらいたいくらい。
先週、きびざとうのバターケーキを作ったけど、
今週はフルーツたっぷりのバターケーキ。
アヲハタの
クリスマスプレザーブ(http://www.kewpie.co.jp/camp_xmaspre/index1.html)を手に入れたから、
さっそく使おうと思って。
なかなか売ってなかったのに、駅ビルという意外なところで発見。
瓶もかわいいので、2種類両方買ってしまった。
でも、卵が足りないことに気づいた。
買ってきてもらおう。
しっとりケーキを焼くのだ。
昨日買ったシュトーレンもあるのに、どうするんだろ、私。
お部屋には、ベランダ育ちのミニローズも飾ってあるし、
手作りのクリスマスリースもあるし、
ちょっといい感じ。
鯛のアラと大根を圧力鍋で煮ております。
かなりいいにおい。
冬って気がするのは私だけでしょうか。
どうでもいいけど、鯛って鱗も骨も硬すぎよ。
ゆずが安かったら、ゆずジャム作りたい気分なんけど、
なかなかそんなのない。
農家から直に譲ってもらいたいくらい。
先週、きびざとうのバターケーキを作ったけど、
今週はフルーツたっぷりのバターケーキ。
アヲハタの
クリスマスプレザーブ(http://www.kewpie.co.jp/camp_xmaspre/index1.html)を手に入れたから、
さっそく使おうと思って。
なかなか売ってなかったのに、駅ビルという意外なところで発見。
瓶もかわいいので、2種類両方買ってしまった。
でも、卵が足りないことに気づいた。
買ってきてもらおう。
しっとりケーキを焼くのだ。
昨日買ったシュトーレンもあるのに、どうするんだろ、私。
お部屋には、ベランダ育ちのミニローズも飾ってあるし、
手作りのクリスマスリースもあるし、
ちょっといい感じ。
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