坦々なべ
2005年2月10日以前、坦々麺ならぬ坦々なべを作って、
とってもおいしかった。
だから、また作ろうと思った。
だけど、失敗した。
前回は坦々なべの素を使ったんだけれど、
それが売っていなかったので自作。
そしたら、甘くって、ラム臭くなった。
そう、前回は豚オンリーだったのに、
ラム肉も入れちゃったの。
安かったし、体にいいし。
そしたら・・・、ねー。
最近彼の中で、
私のおいしいごはん伝説が崩れてきたらしい。
リベンジしないとだめね。
生姜とにんにくとコチュジャンを油でいためて、
ひき肉入れて、・・・っていうのをしたんだけれど、
なんでだめだったんだろう。
とってもおいしかった。
だから、また作ろうと思った。
だけど、失敗した。
前回は坦々なべの素を使ったんだけれど、
それが売っていなかったので自作。
そしたら、甘くって、ラム臭くなった。
そう、前回は豚オンリーだったのに、
ラム肉も入れちゃったの。
安かったし、体にいいし。
そしたら・・・、ねー。
最近彼の中で、
私のおいしいごはん伝説が崩れてきたらしい。
リベンジしないとだめね。
生姜とにんにくとコチュジャンを油でいためて、
ひき肉入れて、・・・っていうのをしたんだけれど、
なんでだめだったんだろう。
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