アップルケーキ
2005年3月8日昨日アップルケーキを作った。
なっちゃんレシピによるもので、ドイツ風らしい。
りんごをコンポートせず、
そのまま共立ての生地にポイっといれて、
シナモンシュガーを振って焼くだけ。
でもしっとりおいしいの。
一昨日は英会話の後、ガトードチャイモンに行ってみた。
焼き芋専門店@三越。
甘蜜芋というのが、びっくるするほどしっとりあまあまだった。
なっちゃんレシピによるもので、ドイツ風らしい。
りんごをコンポートせず、
そのまま共立ての生地にポイっといれて、
シナモンシュガーを振って焼くだけ。
でもしっとりおいしいの。
一昨日は英会話の後、ガトードチャイモンに行ってみた。
焼き芋専門店@三越。
甘蜜芋というのが、びっくるするほどしっとりあまあまだった。
コメント