スペアリブと大根の煮物
2005年3月8日今日は帰りにジムに行ったし、
彼は徹夜らしいので晩御飯はひとりでひじきサラダ。
ひじきをさっとゆでて、冷奴に乗せ、
ノンオイルしそドレとゴマドレ(クリーミータイプ)を
かけるだけ。
ひじきをサラダにするって最初はびっくりだったけど、
低カロリーかつ繊維豊富、おまけに安いので、
けっこう気に入ってる。
明日の夜用に、スペアリブと大根の煮物を圧力鍋で作成中。
おいしくできるといいけど。
彼は徹夜らしいので晩御飯はひとりでひじきサラダ。
ひじきをさっとゆでて、冷奴に乗せ、
ノンオイルしそドレとゴマドレ(クリーミータイプ)を
かけるだけ。
ひじきをサラダにするって最初はびっくりだったけど、
低カロリーかつ繊維豊富、おまけに安いので、
けっこう気に入ってる。
明日の夜用に、スペアリブと大根の煮物を圧力鍋で作成中。
おいしくできるといいけど。
コメント