冬ふたたび
2005年4月12日なんでこんなに寒いのー?
あわてて冬のコートを着ようとしたけれど、
先週末にクリーニングに出しちゃったの。
会社用じゃないけど、背に腹はかえられないってことで、
真っ赤なピーコートで出勤。
雪降りそう。
そういえば、地震があった日(昨日だっけ?)
先に出勤した彼から電話が来た。
大丈夫??って。
ちょっと嬉しかった。
お母さん@千葉にもかけたらしい。
意外にマメな男である。
昨日のランチは、自家製天然酵母のコーンパンに
しょうゆチキンをはさんだもの。
しょうゆチキンって、ハワイの家庭料理で、
甘辛ーいチキンの煮物。
ユトリロのレシピより。
晩ご飯は、サトイモと豚肉のお味噌汁、とろろごはん。
今日の朝ごはんは、自家製天然酵母のあんぱん。
ランチは買ってきたライ麦パンに、
コールスローとレバーペーストをサンド。
晩ご飯はわかさぎのてんぷらとキャベツの千切り、トマト、
ピーマンと桜海老のお味噌汁。
あわてて冬のコートを着ようとしたけれど、
先週末にクリーニングに出しちゃったの。
会社用じゃないけど、背に腹はかえられないってことで、
真っ赤なピーコートで出勤。
雪降りそう。
そういえば、地震があった日(昨日だっけ?)
先に出勤した彼から電話が来た。
大丈夫??って。
ちょっと嬉しかった。
お母さん@千葉にもかけたらしい。
意外にマメな男である。
昨日のランチは、自家製天然酵母のコーンパンに
しょうゆチキンをはさんだもの。
しょうゆチキンって、ハワイの家庭料理で、
甘辛ーいチキンの煮物。
ユトリロのレシピより。
晩ご飯は、サトイモと豚肉のお味噌汁、とろろごはん。
今日の朝ごはんは、自家製天然酵母のあんぱん。
ランチは買ってきたライ麦パンに、
コールスローとレバーペーストをサンド。
晩ご飯はわかさぎのてんぷらとキャベツの千切り、トマト、
ピーマンと桜海老のお味噌汁。
コメント