お豆腐のステーキ
2005年5月26日昨日は給料日だから、奮発してごちそう♪
と思っていたけれど、ぴんと来なくて、
結局おとうふステーキ。
とらちゃんから教えてもらったの。
はじめて挑戦。
とはいっても、うろ覚えで、勝手にアレンジ。
木綿豆腐一丁を2つに切る。
塩コショウと片栗粉を満遍なくまぶして、
エクストラバージンオリーブオイルで焼く。
片目で焼き加減を見つつ、
上に乗っける具というかあん作り。
たっぷり野菜にしたかったので、
エリンギ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを炒めて、
おだしと片栗粉でとろっと。
焼けたお豆腐にじゃわっとあんをかけて、
こしょう(すきなの)とごまをパラリ。
ちょっとパンチが欲しくてユズ胡椒を添えてみた。
うん、おいしぃ。
と思っていたけれど、ぴんと来なくて、
結局おとうふステーキ。
とらちゃんから教えてもらったの。
はじめて挑戦。
とはいっても、うろ覚えで、勝手にアレンジ。
木綿豆腐一丁を2つに切る。
塩コショウと片栗粉を満遍なくまぶして、
エクストラバージンオリーブオイルで焼く。
片目で焼き加減を見つつ、
上に乗っける具というかあん作り。
たっぷり野菜にしたかったので、
エリンギ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを炒めて、
おだしと片栗粉でとろっと。
焼けたお豆腐にじゃわっとあんをかけて、
こしょう(すきなの)とごまをパラリ。
ちょっとパンチが欲しくてユズ胡椒を添えてみた。
うん、おいしぃ。
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